
Purê cremoso de mandioca e Creme de Leite , coberto com frango desfiado e Requeijão Cremoso , gratinado.
O ‘escondidinho’ é uma receita típica da
região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e
mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado,
especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com
carne de frango.
Ingredientes
1 quilo de mandioca
meio quilo de peito de frango2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
1 lata de Creme de Leite
1 copo de Requeijão Cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia. Em outra panela, enquanto isso, cozinhe o peito de frango em uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo de galinha, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere com o FONDOR MAGGI, acrescente o Creme de Leite e misture bem até obter um purê. Em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga, despeje o purê de mandioca e espalhe o recheio de frango. Cubra com o Requeijão Cremoso, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário