quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Frango escondidinho

detalhe receita
 
Purê cremoso de mandioca e Creme de Leite , coberto com frango desfiado e Requeijão Cremoso , gratinado.
O ‘escondidinho’ é uma receita típica da região Nordeste, geralmente preparado com carne-seca (charque) e mandioca (macaxeira). O seu preparo pode variar de Estado para Estado, especialmente quanto aos ingredientes. Esta é uma versão adaptada, com carne de frango.

Ingredientes

1 quilo de mandioca
meio quilo de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
1 lata de Creme de Leite
1 copo de Requeijão Cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo


Em uma panela, descasque a mandioca, lave bem e cozinhe-a coberta com água até ficar macia. Em outra panela, enquanto isso, cozinhe o peito de frango em uma xícara (chá) de água fervente com os tabletes de Caldo de galinha, pingando mais água fervente se necessário. Assim que estiver cozido, desfie o peito de frango, misture o caldo que sobrou do cozimento, a cebola e a salsa e reserve. Escorra a água da mandioca e passe-a ainda quente pelo espremedor. Tempere com o FONDOR MAGGI, acrescente o Creme de Leite e misture bem até obter um purê. Em um recipiente refratário médio (20x30cm) untado com manteiga, despeje o purê de mandioca e espalhe o recheio de frango. Cubra com o Requeijão Cremoso, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C) para gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário