quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Salada de aspargos cozidos e crus com molho de iogurte

Salada de aspargos com iogurte

 

Ingredientes

  • 2 maços de aspargos
  • 2 ovos
  • 1 ramo de estragão
  • 2 ramos de salsinha
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez
  • 1 iogurte tipo grego sem açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino

Modo de Preparo


1 – Pele e lave os aspargos, corte as cabeças com 10cm de comprimento, elimine a parte branca dura do final e reserve.
2 – Separe 6 cabeças e mergulhe o restante dos aspargos em água fervendo com sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
3 – Retire os aspargos e esfrie em água com gelo para parar o cozimento. Escorra e seque com um pano de prato.
4- Cozinhe 2 ovos em água fervente por 10 minutos. Esfrie e descasque.
5 – Lave, desfolhe e pique o estragão e a salsinha. Em uma tigela misture o iogurte, o vinagre, o azeite, a mostarda dijon e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta.
6 – Corte os talos de aspargos cozidos em cubos e coloque em uma saladeira intercalando com o molho.
7- Com um fatiador de legumes, corte as cabeças cruas em finas fatias e coloque sobre a sua salada junto com as cabeças cozidas e jogue por cima uma última colher do molho.
8- Com um ralador de queijo, rale os ovos cozidos por cima da sua salada e sirva!

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