
Ingredientes
– 500g Trigo Semolina
– 0,230ml Água (levemente morna)
– 1 colher de chá (rasa) de sal
Modo de preparo
Misture o trigo e o sal, adicione a água aos poucos e amasse até
não ficar pedaços soltos. Abra a massa em uma mesa com um rolo até estar
fina. Divida a massa no tamanho da forma de ravióli e coloque o
recheio. Caso não utilize forma, poderá abrir uma parte da massa sobre a
mesa e distribuir um pouco de recheio sobre a massa, deixando um espaço
entre eles. Em seguida coloque outra parte de massa sobre a que está
recheada e modele os raviólis com o auxílio de um cortador de massas.
Corte os raviólis e feche com um garfo, adicione farinha para não
grudar. Em seguida cozinhe a massa em 3 litros de água e, ao retirar, se
possível coloque em água gelada para cortar o cozimento.
RECHEIO
Ingredientes
– 1 Abóbora Cabotiá pequena
– ½ colher de chá de Cravo em pó
– ½ colher de chá de Canela em pó
– Azeite
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Nozes mariposa
Modo de Preparo
Corte a abóbora em pedaços pequenos com casca, aqueça uma panela e
adicione azeite. Em seguida acrescente a abóbora e refogue por alguns
minutos, adicione um pouco de água para cozinhar a abóbora. Depois
acrescente o sal, pimenta, canela e o cravo. Quando estiver ao ponto de
amassar com um garfo, desligue a panela e amasse até formar uma pasta.
Adicione um pedaço de nozes mariposa dentro de cada ravióli.
MOLHO
Ingredientes
– 150g de Macadâmia
– Água
– ½ cebola pequena
– Sal Q.B
– Azeite
– Tomilho
– Salvia
– Alecrim
– Fécula de batata
– Noz noscada (opcional)
Obs: Lembrando que este é um molho base (branco), podendo ser
adicionado espinafre, cogumelos e ervilha, por exemplo, ou o que
preferir para enriquecer seu molho.
Modo de Preparo
Deixe a macadâmia de molho por 8 horas, depois escorra a água. Leve
a macadâmia para o liquidificador com 1 litro de água e bata tudo. Para
um melhor resultado, divida esse processo em três partes. Depois de
bater, você vai precisar coar para obter o leite de macadâmia. Coloque
uma panela para aquecer, adicione o azeite e em seguida a cebola. Deixe
murchar sem que escureça a cebola e depois adicione o leite. Quando já
estiver quente, acrescente as ervas e deixe ferver por alguns minutos
para liberar o aroma das ervas. Caso queira um molho mais espesso,
pode-se adicionar fécula de batata dissolvida em um pouco de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário