quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Geleia de Cerejas ao vinho

Geleia de Cerejas ao vinho
 

Ingredientes

  • 300 gramas de CEREJAS congeladas ou frescas
  • 300 gramas de FRUTAS VERMELHAS
  • 1 xícara + 1/3 de xícara de AÇÚCAR
  • 1 xícara de RUM
  • 1 xícara de VINHO TINTO
  • 6 CRAVOS
  • 1/2 colher de chá de CANELA EM PÓ ou 2 ramas de CANELA
  • 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo médio até que o líquido se reduza e fique no ponto de geleia. Não amasse as frutas pois a graça dessa geleia é justamente mantê-las em pedaços.
  2. DICA: Você pode substituir os 300g de cerejas por apenas frutas vermelhas, totalizando 600g. Ou mesmo fazer uma geleia com apenas uma fruta, como o morango ou outra de sua preferência ;D

Nenhum comentário:

Postar um comentário