Este pudim usa como base o delicioso queijo brasileiro Serra da Canastra. Por que temos que valorizar os bos produtos nacionais!
Ingredientes
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 20g de farinha de trigo
- 20g de manteiga
- 330g de leite
- 70g de creme de leite
- 500g de queijo da canastra fresco ralado (se estiver muito curado, vai ficar salgado demais)
- Raspas de 6 limões
Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar
derreter sem pegar muita cor. Reservar. Em uma batedeira colocar os ovos
para bater. Quando começar a ganhar volume adicionar a calda de açúcar
(já morna)
Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater. Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar. Mexendo apenas com uma colher.
Adicionar a farinha e a manteiga. Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater. Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar. Mexendo apenas com uma colher.
Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com
filme plástico. Assar em banho maria, no forno a 180° (é importante que a
água já esteja bem quente quando entrar no forno). Se possível, colocar
uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar
mais concentrado. Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar.
Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.
Recomendamos servir com licor de cachaça
Ingredientes para a calda- 300g de açúcar
- 200g de água
Em uma panela colocar o açúcar para derreter. Quando
estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até ficar uma calda
homogênea. Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma.
Reservar. (recomendamos utilizar a forma de bolo inglês)
Nenhum comentário:
Postar um comentário