
É uma ótima receita de bacalhau para fazer com sobras ou aparas do peixe, mas que fica com cara e gosto de festa!
Ingredientes (para duas ou três pessoas)
1 xícara de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado (usei um pedaço de lombo do Bacalhau Dias congelado - 300 g)
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picadinha
1/2 pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
1 tomate pequeno picado
8 pimentas biquinho (ou pimenta fresca a gosto)
3 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de coco ralado desidratado
1 colher de sopa de salsa fresca picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer
Aqueça 2 colheres de sopa do azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho até que a cebola fique transparente. Adicione o bacalhau, o tomate e a pimenta. Refogue por mais 2 minutos.
Tire do fogo. Misture o leite de coco, o coco e a salsa. Deixe esfriar um pouco.
Bata os dois ovos com um garfo até começarem a espumar e misture bem com o bacalhau. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para fazer no fogão e forno com grill (como eu fiz)
Coloque o restante do azeite (2 colheres de sopa) em uma frigideira ou panela rasa que possa ir ao forno. Aqueça e junte a massa de bacalhau, alise com uma colher para ficar uniforme. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo de sua fritada estiver dourada, leve ao grill para dourar e cozinhar a parte de cima.
Para fazer no forno
Unte um refratário com o azeite, junte a massa de bacalhau e leve ao forno médio preaquecido até dourar e cozinhar.
Dicas / Substituições
Utilize os pimentões das cores que quiser.
Tempere com coentro ou outras ervas a gosto.
As quantidades de bacalhau e temperos podem ser a gosto. Se tiver necessidade pode usar mais ovos para que fique mais econômica.
Fonte: http://www.aromasesabores.com/2013/10/fritada-de-bacalhau-com-coco.html#ixzz4CLGGTAOs
Nenhum comentário:
Postar um comentário