sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Arroz doce de caramelo



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 canela em pau
  • Canela em pó para salpicar (opcional)
Preparo

1- Em uma panela com água quente despeje o arroz, tampe, e deixe cozinhar até secar a água.
2- Após, em outra panela despeje o leite e canela em pó. Quando ferver desligue o fogo e despeje na panela com o arroz. Misture e deixe cozinhar alguns minutos.
3- Em outra panela adicione o açúcar e deixe derreter, em fogo baixo, até chegar num tom caramelo.
4- Desligue o fogo e despeje o caramelo na panela com o arroz. Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados.
5- Por último, adicione o creme de leite e deixe apurar alguns minutos.
6- Desligue o fogo e sirva quentinho com um pouquinho de canela em pó, ou quem preferir geladinho cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário