
Ingredientes
- 400 gramas de peito de frango
- 1 colher de chá de alho picadinho
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- sal a gosto
- 1 clara de ovo
- 1 xícara de chá de gergelim (misturado branco e preto)
- óleo de coco suficiente para grelhar
- 1 manga
- 1 canela em pau
- 1 aniz estrelado
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça
- 3 colheres de chá de água filtrada
Pique a manga em cubos pequenos, coloque em uma panela e misture o açúcar, gengibre, pimenta dedo de moça picadinha (pode eliminar as sementes se ficar com medo da ardência), canela, aniz, vinagre e água e leve ao fogo baixo até que desmanche bem e forme um purê espesso. Se necessário pingue mais água. Corte o peito de frango em cubos médios. Tempere com alho, pimenta, raspas de limão, açafrão e sal. Reserve. Coloque o gergelim em um prato raso, passe os cubos na clara levemente batida, retire o excesso e passe no gergelim, de forma que cubra todos os lados. Reserve. Aqueça a frigideira e coloque um fio de óleo de coco e grelhe aos poucos os cubos de frango. Não coloque muito de uma vez só para soltar muita água. Deixe que o gergelim doure e o frango cozinhe por dentro. Depois de pronto, sirva com chutney.
Dica: Os quadradinhos de frango também podem ser assados, leve ao forno 200º C por aproximadamente 15 minutos, mas essse tempo dependerá da potência do seu forno, então, fique de olho.
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