
Ingredientes
- 180 gramas (3/4 xícara) de CREME DE LEITE FRESCO
- 80 ml de LEITE INTEGRAL
- 1/2 FAVA DE BAUNILHA
- 50 gramas (1/4 xícara + 1 colher de chá) de AÇÚCAR
- 3 GEMAS
- 1 xícara de NUTELLA CASEIRA, (Opcional, esse ingrediente é necessário se você for fazer o crème brûlée de Nutella, se for fazer o original, pode tirar a Nutella sem prejudicar em nada o seu crème)
- 100 gramas de AÇÚCAR DEMERARA ou CRISTAL
Modo de Preparo
- Ferva o leite juntamente com o creme de leite fresco e as raspas da fava de baunilha, que é opcional se você estiver fazendo o crème brûlée de Nutella, mas não é uma opção se você estiver fazendo o original ;D
- Assim que ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos.
- Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
- Jogue a mistura de leite por cima do creme de gemas e mexa bem. Aqui sua base estará pronta se for fazer o original. Se for fazer o de Nutella, acrescente-a e misture bem. DICA: Se você estiver com tempo e querendo aproveitar ao máximo todos os sabores dessa deliciosa receita, guarde o creme na geladeira por 1 dia coberto com plástico filme em contato. Só então coloque nos ramequins para assar. Você vai ver como os sabores se acentuam ainda mais.
- Coloque em ramequins baixos (essa receita dá para 6 potes) e leve para assar em banho-maria a 150 oC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja consistente. O seu creme estará pronto quanto você o balançar e ele estiver com uma consistência de gelatina, ou seja, firme, mas balançando.
- Leve para gelar por completo.
- Na hora de servir (e apenas na hora de servir, pois o açúcar deixa de ficar crocante rapidamente quando em contato com a umidade) jogue uma camada fina de açúcar por cima e com um maçarico queime até ver penas bolinhas de açúcar se formando. Para de queimar e espere por 3 minutos, só então queime por completo. Isso garante um açúcar queimado muito mais uniforme e crocante.
- Sirva com alguns morangos.
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