Dentre as bebidas que acompanham às comidas espanholas, a mais tradicional são os vinhos e principalmente durante as refeições principais.
A Espanha é a segunda maior consumidora de peixes do mundo, por isso, a comida espanhola é fortemente influenciada por frutos do mar.
Mais popularmente entre os pratos espanhóis estão os ‘tapas’ de comida entre as bebidas e o churro com chocolate quente.
Pratos típicos espanhóis são: paella, fabada asturiana, mariscos, tortilla de batatas, entre outas.
Receita Paella Mista

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Paella Mista
Ingredientes
250 gr de mexilhão
1/2 kg de peixe em pedaços pequenos.
8 camarões miúdos
12 camarões graúdos
1/2 kg de frango em pedaços pequenos
1/2 kg de lombo de porco em pedaços pequenos
600 gr de arroz
1/2 copo de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite de oliva
3 tomates sem peles e sem sementes
2 dentes de alho
2 pimentões verdes sem sementes
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de chá de ervilha fresca ou congelada
1 colher de chá de páprica doce
1 envelope de açafrão
1 e 1/2 litro de água
Sal à gosto
Modo de Preparo
Limpe os mexilhões e cozinhe com água e vinho até abrir, escorra, coe o caldo e reserve.
Frite no azeite os camarões graúdos e reserve.
Doure no mesmo azeite as carnes, junte o camarão miúdo e o arroz, refogando bem.
Adicione tomates, alho, pimentões picados, junte caldo do mexilhão e água, completando 1 e 1/2 litro de líquido.
Adicione tabletes de caldo de galinha, ervilha, açafrão, sal, páprica, peixe e ferva em fogo forte durante 10 minutos.
Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe mais 10 minutos sem mexer.
Espalhe o camarão graúdo sobre o arroz, desligue o fogo e deixe descansar 5 minutos antes de servir.
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