quinta-feira, 7 de abril de 2016

Torta de mandioca com carne seca

Receita Torta de mandioca com carne seca



 
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
Ingredientes Recheio
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
  1. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar.
  2. Adicione a carne-seca, o cheiro verde, os tomates e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o requeijão, a pimenta, o sal e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo Massa
  1. Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata a mandioca, o leite, a maisena, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje metade da massa na forma.
  5. Distribua o recheio por cima.
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até a massa dourar.
Dicas 
Se preferir, poderá utilizar outra forma de formato de sua preferência.
Para dessalgar a carne-seca, corte a carne em pedaços pequenos, deixe-a de molho em água na geladeira por no mínimo 12 horas. Troque a água de 4 em 4 horas. Retire, lave em água corrente e cozinhe a carne na panela de pressão por 30 minutos. Retire depois que sair a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
Rendimento aproximado de 8 porções.

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