sexta-feira, 29 de abril de 2016

Culinária Arabe

A culinária árabe é muito diferente de todos os outros tipos de culinária. Em sua origem os árabes tinham sua alimentação baseada principalmente em trigo, tâmaras, cevada, carne e arroz. Com as influências das regiões vizinhas, os pratos foram se modificando, mas sempre permaneceram mais leves que de outras regiões.
São usadas muitas ervas e especiarias e também muitos grãos. Em relação às carnes, o carneiro e o frango são os mais utilizados. E as bebidas quentes são as preferidas entre os árabes.
Assim, se sua vontade é investir numa culinária mais light, a comida árabe é extremamente indicada para você.


Aprenda este prato típico:

Receita Charutinhos de Repolho 



Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Charutinhos de Repolho

Ingredientes

16 folhas grandes de repolho
1/2 quilo de carne moída
1 cebola média
1 xícara de chá de arroz cozido
2 colheres de sopa de noz picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de hortelã seca
3 tomates grandes sem sementes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 limões.

Modo de Preparo

Colocar as folhas de repolho, sem o talo grosso, na água fervente por 5 minutos, escorrer.
Misturar a carne moída com a cebola picada, o arroz, as nozes, o sal, a pimenta e a hortelã.
Rechear as folhas de repolho com esta mistura, dobrar a beirada das folhas para dentro e enrolar sobre o recheio, formando 12 charutinhos.
Pôr no fundo de uma panela 4 folhas de repolho abertas, arrumar sobre elas os charutinhos um ao lado do outro.
Bater no liquidificador o tomate com o alho picado, sal e pimenta, despejar sobre os charutinhos.
Espalhar pedaços de manteiga, nozes, e hortelã.
Cobrir os charutinhos com água e colocar um pires virado para baixo para segurá-los.
Ferver durante 30 minutos.
Regar com suco de limão e ferver por mais 30 minutos.

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