quarta-feira, 4 de maio de 2016

Pastel de Nata de Belém Portugal

Receita do tradicional Pastel de Nata de Belém Portugal


Receita fácil e tradicional de pastel de nata de Belém, um sabor tão tradicional e familiar de todo o Português.




Ingredientes do pastel de nata
MASSA


300 g de farinha
250 g margarina para folhados
sal e água

 RECHEIO
1/2 lt de natas
9 gemas
10 col (sopa) de açúcar

Modo de preparação 

Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa ficar consistente.
Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2 cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
Podem ser comidos mornos ou frios.

DICAS

Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas conforme o indicado.

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