segunda-feira, 18 de julho de 2016

Crespinhos de batata com parmesão


Foto: Bunge Brasil/Divulgação
Foto: Bunge Brasil/Divulgação

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina;
2 batatas grandes sem casca;
1/2 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
Sal e pimenta a gosto;
1 ovo (para empanar);
2 colheres (sopa) de água (para empanar);
1 pacote de parmesão ralado médio (para empanar);
Óleo de milho (para fritar) a gosto.

Modo de preparo: em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê. Em uma panela, leve a margarina para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

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