segunda-feira, 26 de junho de 2017

Bolo cremoso de chocolate e passas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 400 g de chocolate meio amargo derretido
  • 300 g de manteiga
  • 100 g de uvas-passas escuras
  • 100 g de castanhas-do-pará ou amêndoas picadas
  • Raspas de chocolate branco e ramos de hortelã para decorar

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Leve os ovos com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter o açúcar. Fora do fogo, junte o chocolate derretido, a manteiga, as passas e a castanha ou amêndoa. Misture até homogeneizar.
  • Com uma espátula, espalhe a massa em fôrma retangular (21 x 28 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio-baixo preaquecido (160°C) por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
  • Desenforme o bolo ainda morno e espalhe a cobertura. Sirva decorado com raspas de chocolate branco e ramos de hortelã.

Cobertura

  • Leve os ingredientes ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter o chocolate. Deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário