Bolo cremoso de chocolate e passas
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 400 g de chocolate meio amargo derretido
- 300 g de manteiga
- 100 g de uvas-passas escuras
- 100 g de castanhas-do-pará ou amêndoas picadas
- Raspas de chocolate branco e ramos de hortelã para decorar
Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
- Leve os ovos com o
açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter o açúcar. Fora do
fogo, junte o chocolate derretido, a manteiga, as passas e a castanha ou
amêndoa. Misture até homogeneizar.
- Com uma espátula,
espalhe a massa em fôrma retangular (21 x 28 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio-baixo preaquecido (160°C) por cerca de 1 hora ou até
ficar firme.
- Desenforme o bolo ainda morno e espalhe a cobertura. Sirva decorado com raspas de chocolate branco e ramos de hortelã.
Cobertura
- Leve os ingredientes ao banho-maria, mexendo sempre, até derreter o chocolate. Deixe esfriar.
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