O uso do gengibre
Possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e sob diversas formas, como: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir uma forma pela outra nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
Este último é amplamente utilizado na China, no Japão, na Indonésia, na Índia e na Tailândia. No Japão costuma-se usar o suco (com o gengibre espremido) para temperar frango e as conservas (beni shooga), feitas com os rizomas jovens, são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.
Nós aprendemos a usar o gengibre também, adicionando em saladas, pratos e sucos. Usado muito em dietas, por ser um alimento termogênico, acelerando o metabolismo e a perda de peso. Por isso vamos mostrar 3 receitas de sucos detox para aprenderem e fazer em casa. Confira:
Receitas:
- Suco de uva com gengibre

Ingredientes necessários
1 limão (com casca)
200 ml de suco de uva (se for integral, melhor)
Canela
Gengibre
Como fazer
Coloque a quantidade de gengibre e canela a gosto. Depois, bata tudo no liquidificador, coe e tome em seguida.
- Suco de abacaxi com gengibre

Ingredientes necessários
2 folhas de hortelã
200 ml de abacaxi (1 copo)
Gengibre em pó
Semente de linhaça (1 colher de sobremesa)
Como fazer
Pegue os 200 ml de abacaxi descascado, uma pitada de gengibre, hortelã e a linhaça. Acrescente água e bata tudo no liquidificador. Quanto mais concentrado o suco ficar, melhor.
- Suco com gengibre de limão e maracujá
150 ml de água
2 Limões
2 Maracujás
Gengibre ralado
Meia xícara de couve picada
Como fazer
Coloque no liquidificador o suco dos dois maracujás, sem semente nem casca, junto com o suco dos dois limões e acrescente uma colher de gengibre e também a couve. Bata tudo junto e sirva gelado.
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