quinta-feira, 16 de junho de 2016

Salada de grãos

Receita: Salada de Grãos Maravilhosa


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Tem sabor, tem cor e tem textura. A beleza e que você pode variar os ingredientes conforme sua prefrência. Eu geralmente uso trigo, quinoa e lentilha. Mas vale usar cevada, ervilha seca, feijão fradinho, grão de bico, chia, linhaça, arroz negro, vermelho…Ou seja, todo e qualquer grão.
Aqui o único pulo do gato é respeitar o tempo de cozimento de cada um deles. Por isso, é extremamente importante que você cozinhe tudo separadamente. Dependendo do grão é legal deixar de molho por um tempo. Feijão, grão de bico e trigo gostam disso. O molho evita também que eles rompam a película que os envolve.

Preparo:

salada_graos_larissa_januario_semmedida3Lave a lentilha. Sim, isso é lentilha. MINI e ROSA! Estou psicada nessa lentilha. Não é linda?  Mas vale usar da normal. hahaha Usei um xícara, cobri com água salgada e talos de salsa. Cozinhei conforme a instrução da embalagem, coisa de 10 min. Os grãos devem ficar mais al dente por isso, não exagere no cozimento. Depois de cozida, escorra a água e e passe na água gelada para parar o cozimento.  Reserve.
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O trigo é o que levar mais tempo para cozinhar, uns 15, 20min no máximo (lave antes). Esse é um trigo dourado que eu trouxe do Peru. DOURADO!!!  Eu sou dessas que traz comida na mala de viagem. Sabe a relação que as mulheres têm com bolsas? Eu tenho com comidas. Surto com ingredinetes novos e diferentes.  É o caso desse trigo.  Usei 1 xícara de trigo cru coberta de água salgada para coiznhar. Depois de cozido, escorra e passe na água gelada para parar o cozimento. Reserve.
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Para fechar com chave de ostentação esse post, o último ingrediente é a quinoa. Mas não é qualquer quinoa. É a NEGRA. #colardebeijos Minha  sogra trouxe dos andes essa coisa linda. Eu nem de quinoa gostava, mas como é linda passei a gostar. Essa cozinha MUITO rápido. Menos de 10 min tá pronta. Também usei 1 xícara, coberta de água salgada. Depois de cozida, escorra e passe na água gelada para parar o cozimento. Reserve.
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Agora e só temperar. Eu uso cebola roxa em pétalas finas (opcional), tomate cereja cortado ao meio, suco de 2 limões. E 1 xícara de azeite extravirgem batido com 2 dentes de alho e 1 maço de salsa até virar um pesto como esse da foto.
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Misture bem e leve à geladeira. É mais gostosa fria.  Caso queria um prato ainda mais rico, coloque junte sardinha em conserva, bacalhau desfiado ou salmão defumado.
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Fonte: http://semmedida.com.br

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