quinta-feira, 25 de maio de 2017

Pão recheado com bacon e queijo

 

Ingredientes:
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pão de mafra ou alentejano redondo
  • 2 cebola pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 200 gramas de bacon aos cubos
  • Maionese q.b.
  • Salsa q.b.
  • Mistura de pimentas moídas q.b.
Preparação:
  1. Vamos preparar esta receita de pão recheado com bacon e queijo por colocar o pão numa tábua de corte e comece por fazer um corte no topo do pão, como se fosse uma tampa.
  2. Retire todo o miolo e reserve.
  3. Pique os alhos e a cebola, e leve a alourar com o bacon numa frigideira.
  4. Agora tempere com pimenta e deixe cozinhar até que o bacon fique tostado.
  5. Num recipiente à parte, coloque o preparado com o bacon
  6. Adicione a maionese e a salsa picada ao bacon.
  7. Adicione o queijo ralado e envolva tudo muito bem.
  8. Junte agora o recheie o pão e cubra com papel de alumínio.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.
  10. Passados os primeiros 10 minutos, abra o papel e volte a misturar o recheio.
  11. Nesta altura, coloque o miolo do pão para tostar levemente pelos restantes 10 minutos.
  12. Sirva quente ou à temperatura ambiente com tostas, fatias de pão e/ou o miolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário