terça-feira, 30 de maio de 2017

Receita do pastel de santa clara, típica de Portugal

Receita do pastel de santa clara

 

O pastel tem origem no convento de Santa Clara, na região de Coimbra mas é um doce apreciado não só em Portugal, mas também em outros lugares no mundo, inclusive no Brasil. O doce é feito com farinha de trigo, manteiga e água com formato de meia-lua, o recheio fica por conta do doce de ovos.
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de margarina sem sal gelada
9 colheres (sopa) de água
Recheio
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
9 gemas
150 g de amêndoas ou nozes moídas
Gotas de limão
Massa
Misture delicadamente os ingredientes até obter uma massa lisa como a de pastel. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar, enquanto faz o recheio.
Recheio
Ferva a água com o açúcar, em fogo forte, até o ponto de fio. Junte as gemas, mexendo sem parar. Acrescente as amêndoas, ou as nozes, e as gotas de limão. Mexa bem, enquanto cozinha e desgruda da panela. Deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa bem fina, em círculos. Recheie ao centro e feche-os dobrando uma ponta sobre a outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e leve-os para assar em forma untada, até corarem levemente. Se desejar sirva quente.

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