Colomba pascal de frutas com castanhas
Ingredientes
Esponja
- 50 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150 ml de água morninha
- 200 g de farinha de trigo
Colomba
- 450 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 300 g de frutas cristalizadas
- 200 g de uvas-passas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Esponja
- Dilua o fermento no açúcar e acrescente a água e a farinha, misturando bem. Cubra e deixe levedar por 30 minutos.
Colomba
- Acrescente a
farinha, as gemas, o ovo, o sal e o açúcar à esponja e misture. Comece a
adicionar a água aos poucos, enquanto amassa, até desprender das mãos e
incorpore as frutas cristalizadas e as passas. (Você pode fazer tudo
isso na batedeira com a pá raquete.)
- Divida a massa em 3
porções e cada porção em 3 tiras do tamanho das fôrmas. Acomode as
tiras em 3 fôrmas ovais de papel-manteiga (500 g cada) e deixe crescer
até quase atingir a borda.
- Asse em forno médio
preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Polvilhe
açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e embale a gosto.
- Dicas: Você pode
substituir as frutas por chips (gotas) de chocolate. Experimente também
pressionar algumas castanhas de caju na massa antes de deixar crescer.
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