sábado, 1 de abril de 2017

Molho Pesto




Ingredientes: 


2 xícaras de folhas de manjericão fresco;
1/2 xícara de nozes;
1 xícara de azeite de oliva;
2 dentes de alho;
150 g de queijo parmesão ralado;

Modo de Preparo:


Limpe as folhas de manjericão sem molhá-las, use apenas um pano úmido para que elas não escureçam ou murchem.

Bata as folhas de manjericão com as nozes, o azeite e os dentes de alho no liquidificador ou processador. Se você for fazer menores quantidades, então é bem interessante amassar tudo no pilão.

Depois é só adicionar o queijo e misturar bem.

Dica: guarde em pote de vidro com tampa, no refrigerador. Ele se mantém por vários dias. Outra dica, é adicionar mais azeite de oliva depois que todo o molho estiver no vidro.



Rendimento: aproximadamente 200 g
Sugestões de uso: massas, sanduíches, bruschettas, lasanhas…

Fonte: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2017/03/13/como-fazer-molho-pesto/

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