quinta-feira, 27 de abril de 2017

Camarão Tailandês Com Maçã Verde



Culinária Tailandesa, apesar de não conhecer muito sobre ela. Acho que a junção dos temperos e especiarias deles, na maioria das vezes muito fortes, instiga bastante o paladar. Gostos das misturas doces, salgados, ácidos e picantes, sabores clássicos desta cozinha.

Ingredientes:


300g de camarão descascado e limpo;

1 maçã verde descascada e cortadas em cubos;

3 colheres (sopa) de coentro picado;

1 cebola em cubinhos;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (sopa) de curry;

1 tomates picado sem sementes;

100g de champignon fatiado;

1 limão (raspas e suco);

2 dentes de alho amassados;

1 colher de sobremesa de gengibre picadinho;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:


Tempere os camarões crus já limpos com o suco do limão e os dentes de alho amassados. Reserve.

Enquanto isso pique a cebola, o tomate, o coentro, o gengibre, o champignon (lascas finas) e a maçã verde.

Tenha o cuidado de descascar a maçã verde e deixá-la picada num pote com água gelada, gelo, e umas gotas de limão para não escurecer.

Leve metade da manteiga com o gengibre e os camarões temperados na Wok em fogo alto para fritar.

Deixe fritar por uns 2 minutos, mexendo no meio do caminho, até que eles fiquem rosados.

Coloque os camarões (incluindo o caldo que se soltou deles) numa tigela e reserve.

Coloque a outra metade da manteiga com a cebola na Wok (suja do camarão mesmo) em fogo médio.

Deixe refogar até a cebola ficar dourada, acrescente o tomate picado e o champignon.

Deixe cozinhar até os tomates começarem a ficar macios.

Acrescente as raspas do limão, o curry e o coentro. Acerte o sal. Junte a maçã verde.

Misture tudo bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

Acrescente em seguida o camarão (com o caldo), mexa tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário